Chuletón de buey al parmesano

Ingredientes por persona:Ingredientes receta Buey al parmesano

  • un entrecot de buey de 200gr
  • 100ml de vino blanco
  • 100ml de nata
  • 250ml de caldo de carne
  • 50gr de parmesano rallado

Modo de hacerlo

Salsa para la receta Buey al parmesanoPaso 1. Elaborar la salsa al parmesano

Preparamos la salsa en una sartén con un poquito de aceite y calentamos, echamos el vino blanco con la sartén bien caliente para que el vino evapore el alcohol. A continuación echamos el caldo de carne y cuando empiece a cocer reducimos el fuego para que se reduzca a fuego lento la salsa. Incorporamos la nata poco a poco hasta que quede lo espesa que deseamos. En este momento ponemos el parmesano y apagamos. El queso se fundirá y se mezclara en la salsa. Corregimos de sal.


Hacer la carne al punto deseadoPaso 2. Hacer la carne de buey

Hacemos la carne al punto que deseemos y ponemos la salsa en una salsera para que se enfríe un poco y espese.





Presentación del plato Buey al parmesanoPaso 3. Presentar el plato de Buey al parmesano

Nosotros proponemos freír unas cuantas habitas para ponerlas como guarnición.

Una pasada de plato, si lo comemos con un rioja reserva es un manjar.

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